DONAT PAHA AYAM


DONAT PAHA AYAM

Bahan:
500gr Tepung terigu cakra
2 sdm Susu bubuk
6gr Ragi instan
5sdm Gula kastor atau gula halus
100gr Mentega leleh
2 Kuning telur
250ml air hangat

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur air hangat, 5sdm tepung terigu takaran di atas, gula, dan ragi instan lalu aduk rata searah jarum jam hingga semua larut.
2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk, setelah setengah tepung masuk, hentikan dulu, tuang telur, susu bubuk dan margarin leleh, lalu uleni sampai adonan menjadi rata. Selanjutnya masukkan sisa tepung. Uleni sampai adonan menjadi kalis elastis.
3. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Lalu kempiskan adonan dan gilas hingga smua gasnya keluar. Bentuk adonan bulat2, lalu tusuk menggunakan tusuk sate,bentuk lg menyerupai paha ayam. Istirahatkan kembali adonan sampai mengembang 2x lipat.
4. Setelah itu goreng adonan donat ke dalam minyak dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Setelah donat dingin, oles butter cream keseluruh permukaan paha ayam, lalu beri ceres sampai menutupi smua donat paha ayam. Done.



LihatTutupKomentar
Cancel