Botok Jamur Tempe (plus ayam suwir)
Botok Jamur Tempe (plus ayam suwir)
Kalo bikin masakan campur-campur gini, simple banget. Terus sebenernya bebas mau yang mana dibanyakin. Mau tempe, jamur, dsb. Mau tambah cabe rawit diiris kecil juga boleh. Oh yaa, saya gak pake kelapa tapinya, kurang sukaa
Yang penting adonan jangan banyak air yaa
Bahan :
250gr tempe (dipotong dadu, sesuai selera)
Jamur tiram secukupnya (disuwir kecil)
1potong paha ayam, atas & bawah (suwir-suwir), optional. Saya pake ini karena sisa bikin air kaldu.
1/2 butir telur, kocok lepas
Tergantung kesukaan masing-masing yaa
Bumbu halus :
4 bh bwg merah
2 bh bwg putih
7 bh cabe merah)
1 bh Daun bawang (potong-potong)
Garam, gula, merica
Cara membuat :
- campur semuanya menjadi satu, aduk rata
- masukkan telur sedikit-sedikit, pastikan jangan banyak air diadonan
- masukkan ke daun pisang yang sudah dicuci, bungkus dan siap dikukus