PIE SUSU


PIE SUSU

Bahan kulit :
250 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula pasir halus (dibelender)
125 gr margarin (bisa pake butter ya)
1 kuning telur
1/4 sdt vanilla bubuk

Cara membuat :
Campur tepung, gula, dan vanilla bubuk. Aduk rata.
Tambahkan margarin, aduk menggunakan garpu/tangan hingga bergerindil/berpasir.
Masukkan kuning telur, uleni hingga kalis.
Bungkus adonan kulit dengan plastik wrap. Masukkan ke kulkas (di chilernya).
Diamkan selama 15-20 menit (sy kebablasan jadi semalaman).

Bahan filling :
200 ml susu kental manis ( ini manis banget ya, bisa dikurangi kalau ga suka manis)
2 butir telur
160 ml air
1/4 sdt vanilla
Pasta/pewarna makanan (optional ya, boleh di skip kalau tidak ingin berwarna).

Cara membuat :
Kocok lepas telur dan vanilla.
Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Masukkan air, aduk-aduk hingga rata. Saring adonan agar hasilnya mulus.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Dua bagian diberi pewarna (merah & hijau).

Penyelesaian :
Oles cetakan pie susu dengan minyak.
Keluarkan adonan dari kulkas. Ambil adonan kulit secukupnya, bulatkan dan pipihkan sedikit.
Masukkan bulatan adonan kulit ke dalam cetakan pie.
Tekan-tekan menggunakan ibu jari dengan gerakan memutar sampai diperoleh ketebalan kulit sesuai keinginan.
Tuangkan filling secukupnya.
Oven hingga matang, disesuaikan dengan oven masing-masing.
Sajikan.




LihatTutupKomentar
Cancel