Naget Pisang


Naget Pisang

Bahan:
8 buah pisang ambon
3 sendok gula pasir
1 butir telor
3 sendok tepung (sy.segitiga biru)
100gr keju cheddar (bisa g pake)
1 sachet susu dancow
Butter vanilla powder/vanilla esen secukupnya

Pelapis:
Tepung terigu+air (tekstur ga terlalu kental cenderung agak encer)
Tepung panir/panko/tepung roti
Untuk topping saya pake Ovomaltine, Nutella dan keju cheddar

Hancurkan pisang lalu tambahkan gula pasir, tepung, telor, keju, susu dan vanilla esen aduk sampe tercampur rata
Kukus adonan diwadah yang dialasi plastik ± 15-20 menit
Angkat dan dinginkan supaya adonan kokoh
Setelah dingin potong2 sesuai selera lalu masukan ke adonan pelapis lalu gulingkan ke tepung panir
Diamkan ±2 jam dalam freezer agar tepung panir ga mudah rontok saat digoreng
Goreng adonan sampai kuning kecoklatan baru kasih topping sesuai selera, selesai



LihatTutupKomentar
Cancel