FUYUNGHAI ASAM MANIS PRAKTIS


FUYUNGHAI ASAM MANIS PRAKTIS

Pas buat sahur nih Bikin nya kurang dari 30 menit rasanya enak gizinya lengkap. Tertolong banget coba deh beli udang rebus beku, Bisa dibuat bermacam-macam menu sahur, seperti nasgor, dimasukin ke tumisan sayur atau tahu, bahkan masakan berkuah tinggal di cemplungin aja. Kalau mau dipakai tinggal pindahkan ke chiller jadi pas datang waktu sahur tinggal langsung dimasak.

Bahan-bahan :
5 butir telur
1 cup udang rebus beku cairkan, peras airnya
3/4 cup mix vegetable beku cairkan, peras airnya
5 helai daun bawang
1 sdt Kaldu bubuk
1/3 sdt garam
2 siung bawang putih cincang
4 siung bawang merah cincang

Bahan saus asam manis :
1 buah tomat merah cincang halus
1/2 buah bawang bombay potong memanjang
2 siung bawang putih iris tipis
2 sdm kacang polong
3 sdm saus tomat
200 ml air
2 sdt gula pasir
1/2 sdt Kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
1 sdt maizena encerkan

Proses :
kocok telur, masukan udang, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya.
panaskan teflon, beri secukupnya minyak goreng. Masukkan semua adonan, masak dengan api kecil dan wajan ditutup, balikan sisi yang lain nya sampai matang merata.
untuk saus : tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan tomat aduk sekitar 3 menit.
masukkan air, saus tomat dan bumbu lainnya kecuali maizena.
setelah meletup-letup, masukan larutan maizena, aduk sampai kental. Siram diatas fuyunghai. Sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel