Diplomat Cream Tart


Diplomat Cream Tart

Hasil: 22 tarts

Cuma sisa 1 yang layak difoto Sisanya udah dimakan orang rumah. Aku kr awalnya ga bakal laku dirumah tp ternyata mami aku suka banget Lupa ngasih nyoba mas Nunus, kayaknya dia suka deh. Ini tartlet tereenak yang aku bikin sepanjang masa. Rasanya serba pas dan ga too much. Creamnya yg manis berpadu dengan gurihnya kulit tart ditambah ada potongan buah strawberry yg segar. Duhhh parahh enaaakkkkkkkk BANGETTTTT!! Kalian mesti coba deh, dijamin enakk dan bikin nagih. Harus dimakan saat keluar kulkas ya, jangan sampe creamnya meleleh. Yuk coba

RICH SHORTCUT PASTRY
225gr tepung terigu segitiga
Sejumput garam
150gr Butter dingin (anchor/elle n vire)
1 kuning telur
2 sdm air dingin

PROSES: 
potong2 butter dalam bentuk cube kecil. Tuang tepung terigu dan garam, remas-remas dengan tangan hingga crumbling. Masukan telur dan air, remas-remas hingga menjadi liat dan tercampur rata. Bentuk/adon hingga bs dibentuk menjadi satu. Bungkus dengan plastik wrap, masukan ke chiller 30-45 menit

DIPLOMAT CREAM
125ml Susu Full Cream
30gr Gula Kastor
10gr custard powder/tepung maizena
1 buah Kuning telor
15gr Butter
1/2 sdt Vanilla Extract
75ml heavy cream

PROSES: 
Campur susu, gula, tepung & telur. Masak & aduk terus hingga kental berat. Matikan api. Masukan butter, aduk. Dinginkan. Kocok cream hingga kaku, campur dgn pastry cream, aduk dgn spatula. Masukan ke kulkas dan harus disajikan dingin. Cream ini sangat cepat mencair di suhu ruang

PENYELESAIAN
Ambil sejumput adonan, siapkan cetakan tart, cetak adonan di tart JANGAN TERLALU TEBAL. Lakukan hingga adonan habis
Tusuk2 adonan dengan garpu, panggang di oven selama 35-40 menit di suhu 170-180 dercel. Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan hingga benar-benar dingin di cooling rack. Aku sekitar 2 jam
Ambil 1 sdt penuh diplomat cream, letakan di tartlet, beri potongan strawberry. Masukan ke kulkas hingga cream mengeras. Sajikan langsung



LihatTutupKomentar
Cancel