Bubur Kacang Hijau


Bubur Kacang Hijau

Salah satu comfort food-nya orang Indonesia, mau dimakan hangat atau dingin sama enaknya. Ini buburnya kental banget ya, kalo suka yg encer, saus santannya dicampur jadi satu sama buburnya dan ga usah pake maizena.

Bubur Kacang Hijau
Bahan:
250gr kacang hijau, rendam semalaman biar masaknya ga lama2
2 ikat daun pandan
50 gr gula pasir atau sesuai selera
Sejimpit garam
50 ml santan kental
1 sdm maizena larutkan dalam 2sdm air

Saus Santan
500ml santan dr 1/2 butir kelapa tua
2 ikat pandan
Sejimpit garam
2sdm tepung maizena larutkan dlm 3sdm air

Cara membuat:
Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga mekar dan empuk. Tambahkan gula, garam dan santan kental, aduk hingga air mulai menyusut. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga bubur meletup2.

Saus Santan: 
masak semua bahan kecuali maizena hingga hampir mendidih sambil diaduk2 agar tidak pecah. Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga meletup2.
Sajikan burjo dengan kucuran saus santan



LihatTutupKomentar
Cancel