WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK


WADAI SUNDUK LAWANG/PUPUDAK

BAHAN :
125 gr gulamerah
1 sdt garam
400 ml santan kekentalan sedang
100 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
1 sdt air kapur sirih
2 lembar daun pandan,simpulkan.
Daun pisang secukupnya yang sudah dilayukan.
Lidi/tusuk gigi untuk menyemat.

CARA MEMBUAT:
Rebus Santan,Gulamerah,garam,daun pandan hingga gula larut,tunggu hangat,saring.
Dalam wadah,masukan tepung beras,tapioka,air kapur sirih,lalu tuangkan rebusan gula merah+santan,aduk rata sampai tepung larut tidak bergerindil.
pindahkan kewajan/panci,hidupkan api sedang,masak hingga menjadi adonan yang kental,kecilkan api aduk terus hingga adonan kalis matang.
ambil selembar daun pisang,isi dengan adonan secukupnya,gulung lalu padatkan dengan diurut2 pelan lalu sematkan lidi,saya bungkus/50 gr,lakukan hingga selesai.
kukus kembali kurleb 15 menit.
diresep ini saya dapat 13 bungkus



LihatTutupKomentar
Cancel