NASTAR


NASTAR

Bahan:
250 gr margarin (me 200 gr)
100 gr butter (me 150 gr)
80 gr gula halus
2 butir kuning telur
500 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk

Isian: selai nanas homemade (resep sudah dishare, check Youtube sy videonya)

Bahan olesan:
2 butir kuning telur
2 sdt minyak goreng
1 sdt madu (optional, bs ganti pewarna kuning telur)
campur dan aduk

Cara Membuat:
Campur margarin, butter, dan gula halus, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata saja, tambahkan kuning telur, mixer rata sebentar saja, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung, maizena dan susu bubuk sambil diayak bertahap, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai yg sudah dibulatkan, dan bulatkan lagi. Tata diloyang.
Panggang dioven suhu 130⁰ - 140⁰C selama 20 menit kurleb, bagian bawah mulai kuning kecoklatan. Lalu keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang. Oles dengan bahan olesan 2 - 3 kali, keringkan kurleb 10 menit. Lalu oven lagi suhu 100⁰C api atas sampe matang kuning kecoklatan mengkilat (sesuaikan oven masing2).

Note*
adonan cukup dimix asal rata, jgn lama supaya hasil gak mleber.
suhu/api harus kecil banget setelah nastar dioles supaya hasil gak retak.
tutup adonan yg belum dibentuk, supaya tidak keras saat dibentuk.



LihatTutupKomentar
Cancel