Kolak Biji salak


Kolak Biji salak 

Bahan biji salak :
150 gr ubi ungu / ubi orange (me: campur)
2 sdm gula pasir
Sedikit garam
100 gr tepung tapioka / kanji
50 ml air

Bahan utk kuah nya :
1buah gula merah
350ml santan kental
Gula putih seckp nya
Garam sejumput
1000ml Air(seckpnya)

Cara:
Kukus ubi dan haluskan. Dalam wadah campur ubi yang sudah di haluskan masukan gula, garam, tepung dan air uleni sampai bisa di bentuk. Bentuk sesuai selera.
Siapkan air secukupnya utk rebus adonan biji salak. Setelah air mendidih masukan adonan biji salak masak hingga adonan mengembang ke atas lalu saring.
Masak air dgn gula merah setelah itu masukkan daun pandan dan garam masak sampai mendidih / gula larut, lalu saring. Cek rasa klu kurang manis bs tmbhi gula pasir.
Masak santan sampai mendidih sambil diaduk trs supaya santan tdk pecah.
Setelah semua sudah di masak tinggal di campur jadi satu. Dalam wadah masukan Biji salak tuang gula merah lalu masukan santan, siap di sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel