ES SELENDANG MAYANG


ES SELENDANG MAYANG

Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
900 ml air
100 ml santan instan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Pasta pandan
Pasta strwbery

Larutkan jadi satu semua bahan kecuali pewarna
Masak sampai meletup2
Bagi menjadi tiga mangkuk, ambil sebagian diberi warna merah & hijau..sisanya biarkan putih
tuang ke wadah yg sudah dioles minyak secara bergantian, putih ditengah
Diamkan sampai dingin kurang lebih dua jam,potong-potong

Bahan Saus Gula:
200 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 gr air
3 lembar daun pandan
Rebus jadi satu hingga mendidih, saring

Bahan Kuah santan:
200 ml santan instan
500 ml air
10 sdm SKM
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah

Penyajian :
Tata potongan kue dalam mangkuk,beri saus gula,kuah santan dan es batu,sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel