sop bakso lohua
sop bakso lohua
Masakan yang saya buat hari ini sop bakso lohua, merupakan baso yg terbuat dr udang dan ayam dimana basonya dibulatkan dan direbus sampai matang oia, jika teman2 mau buat digoreng juga boleh rasanya mantap sekali silahkan coba ya resep saya yg satu ini
Bahan baso:
300gr daging ayam fillet cincang/giling
150gr udang cincang
7 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bh wortel besar dipotong kotak2
Jamur bokni hitam, rendam air, potong2 kcl
Soun rebus secukupnya
Garam, lada, gula pasir, secukupnya
2 sdm sagu (kalau mau kenyal bs lbhkan)
1 bh putih telur
Pelengkap :
Biji pala parut secukupnya
3 bh jamur bokni, rendam air potong2
1 plastik kcl soun, cuci bersih
2 bh kentang, potong2
Bawang goreng secukupnya
Garam, lada, gula pasir, penyedap secukupnya
Kecap ikan secukupnya
4 bh bawang putih keprek
1 bh tomat, belah2
Kol secukupnya, potong2
1 helai daun bawang, potong2
Cara :
Aduk menjadi 1 bahan baso kemudian diamkan 20mnt
Rebus air smp mendidih, masukkan bawang putih yg sudah dikeprerk dgn kentang kemudian adonan ayam yg dibulat2kan masukkan kedlm rebusan air mendidih
Masukkan wortel, jamur rebus smp stengh matang
Masukkan kol,tomat, bawang merah goreng, kecap ikan, biji pala, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan penyedap secukupnya cicipi rasa setelah mau dimatikan masukkan soun aduk rata bisa dipisahkan juga kalau tdk mau menyerap air
Jika sdh matang, angkat dan sajikan selagi panas