SIOMAY
SIOMAY
Suka banget sama makanan yang ada bumbu kacangnya, wangi dan nikmat
Makanan yang ini cukup dikukus saja, klo digoreng jadi BATAGOR namanya hhe.
Bahan-bahan:
200 gr daging ayam giling
200 gr udang cincang
2 btg daun bawang di iris2
3 sdm tepung tani
1 butir telur
1 sdt kecap inggris
1 sdt saus tiram
1/2 sdt Himsalt/garam
1/2 sdt Lada
1/2 sdt palm sugar/gula sorghum
Kulit siomay (beli)
Cara membuat:
Campurkan semua bahan jadi satu, lalu taruh kulit di cetakan dan masukkan isian nya
Masukkan siomay ke panci dandang yg sudah dipanaskan
kukus sampai 30menit
Setelah masak bisa kita potong jadi 4 taruh dipiring & tambahkan kukusan pare, kentang dan tahu
Bumbu kacang:
250 gr kacang tanah
5 siuang bwg merah
5 siung bwg putih
10 cabe keriting
4 lbr daun jeruk
4 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
500 ml air mineral
50 ml santan/fibercreme
150 gr gula aren
3 biji asam jawa larutin dgn 5sdm air
Cara membuat:
Goreng kacang, bamer, baput, cabe dgn minyak kelapa sampai kecoklatan lalu blender dengan santan dan air
Tuang ke wajan, masukkan daun salam,daun jeruk, kecap manis, gula aren & asam jawa aduk2 sampai mendidih dgn api kecil
Selamat mencoba