ROTI SEMIR
ROTI SEMIR
By @shirleyliem
Bahan A:
200gr tep terigu pro tinggi
40gr tep terigu pro sedang
10gr coklat bubuk
10gr susu bubuk
50gr gula pasir
1sdt ragi instan
1bh kuning telur
150ml susu cair fullcream
Bahan A:
1/4sdt garam
30gr mentega
Bahan buterkrim (mixer hingga lembut):
100gr margarin
50ml SKM (Susu Kental Manis)
Bahan taburan (seckpnya):
Wijen
Coklat meses
Caranya:
Bahan A: uleni hingga kalis & tidak lengket lalu masukkan bahan B uleni hingga kalis elastis.
Diamkan adonan hingga double size -+1jam lalu kempiskan.
Bagi adonan lalu bulatkan letakkan dlm loyang yg sdh dialasi baking paper. (Sy pakai loy persegi 18cm)
Diamkan lg adonan -+30menit/hingga mengembang ringan.
Olesi permukaan dgn susu cair lalu taburi wijen (selera).
Panggang suhu 170’C selama -+25menit/hingga matang.
Angkat & olesi permukaan roti dgn mentega.
Setelah dingin belah roti menjadi 2 bagian lalu olesi dgn buterkrim & taburi dgn coklat meses.
Sajikan