Gyoza


Gyoza

Bahan:
200 gr daging ayam tanpa tulang
100 gr kol cacah halus
50 gr jamur kaleng/jamur apa aja cacah halus
1 siung bawang putih, iris lalu goreng sebentar biar wangi
2 batang daun bawang iris tipis
1/2 cm jahe ( aq skip)
1/2 sdm saus tiram
1 sdt gula pair
1sdm kecap asin
1/2 sdt garem
1 sdt kaldu bubuk
1/2sdm minyak wijen (optional)
Secukupnya kulit pangsit yg bulat atau sesuai yg ada aja

Cara Membuat:
Chopper ayam+bawangputih+jahe sampai halus, klo ga ada chopper dicacah aja ayamnya sampai halus pakai pisau dapur
Lalu setelah tercampur masukan kol+jamur+daun bawang+saustiram, gula, garam, kaldu bubuk, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata sampai tercampur seluruhnya
Siapkan kulit pangsit bungkus sesuai selera atau yg mudah menurut kamu
Siapkan Teflon, bri sedikit minyak, tata gyoza diatas Teflon, masak dgn api kecil sambil ditutup
Setelah bawahnya gyoza berwarna kecoklatan, tambahkan air sedikit aja lalu tutup kembali tunggu 5 menitan, gyoza akan mengembang, terakhir beri 3 sendok minyak goreng tutup kembali sbntr aja agar gyoza lbh kering.
Angkat gyoza yg sudah matang, sajikan dgn sambel favorite



LihatTutupKomentar
Cancel