AYAM REBUS ORIENTAL / PEK CAM KE


AYAM REBUS ORIENTAL / PEK CAM KE

Ceritanya ini menu kemaren
Hhhmm potong ayamnya ngga rapihh ya, besok2 mau pinjem Golok Pembunuh Naga ahh

Bahan :
1 ekor ayam kampung, bersihkan
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe, geprek
3 daun bawang, potong2 5cm
Garam, kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya

Untuk siraman ayam :
3 siung bawang putih, cincang kasar
Minyak wijen secukupnya
Kecap asin secukupnya
Garam, penyedap jamur secukupnya
125 ml air kaldu rebusan ayam
Minyak utk menumis

Utk taburan di atas ayam:
bawang putih goreng

Cara :
Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang dan garam ke dalam perut ayam
Didihkan air secukupnya lalu masukkan ayam, garam, penyedap jamur.
Masak sampai ayam empuk, angkat tiriskan tunggu sampai dingin baru dipotong2 lalu tata dipiring.
Sisa kuahnya bisa buat kaldu ayam,, tinggal cemplungin baso , wortel dan teman2nya

Untuk siraman di atas ayam :
Tumis bawang putih sampai kuning , angkat bawangnya (buat nanti taburan di atas ayam) sisakan minyaknyaa lalu masukkan air kaldu ayam, minyak wijen dan kecap asin, garam penyedap secukupnya masak sampai mendidih,, test rasa,, rasanya (kalo versi saya) : gurih2 sedikit asin.
Lalu angkat siramkan di atas ayam,, taburin bawang putih goreng



LihatTutupKomentar
Cancel