PUDING CINCAU NANGKA


PUDING CINCAU NANGKA

Pecinta puding mari merapaaat! Puding ala-ala fusion, nih. Meski ada nangka dan cincau, tapi aku pakai susu bukan santan. Hasilnya? Alhamdulillah puding yang lembut, dengan tekstur unik berkat potongan cincau dan nangka. Selain itu tentu saja manisnya pas, sebagaimana halnya mamak yang bikin

Untuk 16-20 potong

Bahan:
1500 ml susu cair
8 sdt bubuk agar-agar putih
100 gr daging nangka matang, potong dadu
100 gr cincau, potong dadu
2 sdt esens pandan
250 gr gula pasir

Cara Membuat:
Siapkan loyang. Basahi dengan sedikit air.
Buat lapisan hijau. Tuang 750 ml susu pada panci. Tambahkan 4 sdt bubuk agar-agar, 125 gr gula pasir, dan esens pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga merata dan mendidih. Matikan api. Tuang ke dalam loyang. Masukkan potongan potongan cincau. Biarkan dingin pada suhu ruang.
Buat lapisan putih. Tuang sisa susu, agar-agar, dan gula. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Masukkan potongan nangka. Aduk dan masak hingga mendidih. Matikan api. Ketika lapisan hijau sudah mulai set (tapi belum betul-betul mengeras), sendokkan perlahan lapisan putih di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
Ketika puding mulai hangat, simpan dalam kulkas hingga betul-betul set. Kemudian siap dipotong dan disajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel