Bakpao
Bakpao
Bakpao
Bahan :
250gr tepung terigu
50gr tepung tangmien
50gr gula halus
20gr susu bubuk
6gr ragi instan
1/2sdt baking powder
1 butir putih telur
150ml air es
25gr mentega putih
1/2sdt garam
Bahan isi :
250gr daging ayam giling /potong kotak2
1 buah wortel potong kotak kecil
1 buah jamur hioko cincang
2 siung bwang putih cincang
2 buah bawang merah cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan saos aduk rata :
1 sdm kecap asin , 1/2 sdm kecap asin ,
1/2 sdt gula pasir , 1/4 sdt garam
1/2 sdm minyak wijen , 1/3sdt merica
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
Masak bahan isi , tumis bawang bamer, baput dan bombay hingga wangi , masukan ayam aduk hingga berubah warna masukan hioko tambahkan bahan saus masak sambil diaduk hingga matang . Sisihkan
Buat adonan pao , Campur tepung terigu, tangmien, gula , susu bubuk , ragi instan dan baking powder
Masukan telur dan air es sedikit2 sambil diuleni hingga kalis ,tambahkan mentega putih dan garam ulenin sampai elastis diamkan 30 menit
Kempiskan adonan timbang bulatkan sampai adonan habis
Pipihkan adonan beri isi tutup bentuk sesuai selera . Letakan diatas baking paper bulat , diamkan 30-45 menit sampai mengembang .
Panaskan kukusan hingga beruap banyak dgn api besar bungkus tutup panci dgn serbet
Kukus pao beri jarak , selama 10-12 menit hingga matang angkat