LAPIS SINGKONG


LAPIS SINGKONG

Bahan A
1 kg singkong sudah diparut
180 gr gula pasir (pecinta manis bisa di -+)
2 lembar daun pandan
450 ml santan kental sedang
1 sdt vanilli
1 bungkus agar2 tanpa warna
3 sdm tepung tapioka cap pak tani
Pewarna makanan sesuai selera saja

Bahan B
(untuk balutan lapis )
200 gr kelapa parut
5 sdm santan
sejumput garam
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUATNYA
Pertama masak santan &daun pandan masak sampai mendidih,lalu sisihkan
campur semua bahan B
lalu kukus -+10 menit.
siapkan wadah bersih
Masukan gula pasir&santan, kocok menggunakan whisk.
kemudian masukan singkong vanili,garam,agar2&tepung tapioka,aduk rata.
bagi adonan 3 bagian,kasih pewarna sesuai selera saja ya.
siapkan kukusan &loyang
Tuang adonan pertama kedalam loyang,
kukus 10 menit,tuang selangseling sampai adonan habis.
Terakhir kukus 30 menit.
Matikan api kompornya.
setelah lapis dingin lalu potong2
Gulingkan kedalam kelapa parut



LihatTutupKomentar
Cancel