LAPIS SINGKONG
LAPIS SINGKONG
by: @nengfirsa
Bahan A
1 kg singkong sudah diparut
180 gr gula pasir (pecinta manis bisa di -+)
2 lembar daun pandan
450 ml santan kental sedang
1 sdt vanilli
1 bungkus agar2 tanpa warna
3 sdm tepung tapioka cap pak tani
Pewarna makanan sesuai selera saja
Bahan B
(untuk balutan lapis )
200 gr kelapa parut
5 sdm santan
sejumput garam
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUATNYA
Pertama masak santan &daun pandan masak sampai mendidih,lalu sisihkan
campur semua bahan B
lalu kukus -+10 menit.
siapkan wadah bersih
Masukan gula pasir&santan, kocok menggunakan whisk.
kemudian masukan singkong vanili,garam,agar2&tepung tapioka,aduk rata.
bagi adonan 3 bagian,kasih pewarna sesuai selera saja ya.
siapkan kukusan &loyang
Tuang adonan pertama kedalam loyang,
kukus 10 menit,tuang selangseling sampai adonan habis.
Terakhir kukus 30 menit.
Matikan api kompornya.
setelah lapis dingin lalu potong2
Gulingkan kedalam kelapa parut