Dadar Gulung


Dadar Gulung

Ini sebenarnya kulit dadar n Unti kelapa sisa bikin dadar gulung cake kemarin
Dadar Gulung isi Unti kelapa ini merupakan makanan tradisional yang tak lekang oleh waktu, dari kecil sampai sekarang selalu ada di tukang jualan jajanan
Owh ya klo kulitnya ga berongga tu rasanya jadi aneh lho mom Caranya biar berongga itu harus bener2 panas dulu teflonnya, trs sesekali oles dengan minyak pas di ruang ada bunyi cassa gitu mom
Ayo di coba bikin guampang

Dadar Gulung
200 g tepung segitiga
2 btr telur
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
450 mL air
1 lembar daun pandan
1 lembar daun jeruk
65 mL santan kental
1/4 sdt pasta pandan

Cara:
Rebus air, santan, gula, garam, daun pandan dan daun jeruk. Hingga mendidih, sisihkan. Biarkan dingin.
Campur tepung, telur dan larutan santan. Mix/ pakai whisk hingga tercampur rata.
Panaskan telfon (api kecil ). Oles minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga dadar bisa terkelupas.
Lakukan sampai adonan habis.

Unti kelapa / nten2
100 g gula merah
1 sdm gula pasir
300 g kelapa parut (muda)
1 lembar daun pandan
50 mL air
Sejumput garam

Cara :
Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan hingga gula larut.
Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas.
Tambahkan daun pandan, dan kelapa parut. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga air menyusut dan kering. Biarkan dingin.



LihatTutupKomentar
Cancel