Bala bala Udang


Bala bala Udang

dirumahsaja hari pertama sesuai anjuran Pak Gubernur @ ganjar_pranowo Kota Semarang diguyur hujan sejak subuh, sampai nulis caption inipun masih hujan disertai angin. Mumpung WFH bikin cemilan yang bahannya selalu ada di lemari es aja, yaitu kol karena suka saya skip klo bikin sup

Bahan :
200 gram Tepung Terigu
50 gram Tepung Beras
Irisan Kol
Irisan Wortel
Irisan Daun Bawang dan Seledri
Air secukupnya
Udang secukupnya (buang kepalanya)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 Siung Bawang Putih
5 Butir Merica
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir (boleh di skip)
1 sdm Bumbu Penyedap (Totole)

Cara Membuat :
Campur Tepung terigu, tepung beras, irisan kol, irisan wortel, daun bawang dan seledri kedalam wadah kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup (tidak kental juga tidak encer) lalu masukkan bumbu halus, aduk hingga rata
Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng, goreng sesuai selera bentuknya (besar atau kecilnya) dengan api sedang, bisa juga menggunakan cetakan sendok sayur lalu taruh udang di atasnya
Setelah kuning kecoklatan, angkat bala2 udang. Sajikan dengan cabe rawit. Bala2 udang siap untuk dinikmati. Selamat Mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel