Sponge cake /bolu tiga rasa
Sponge cake /bolu tiga rasa
BhnA
4 btr kuning telur
4 btr telur utuh
100 gr gula pasir
7 gr sp ( emulsifier)
Bhn B
63 gr terigu protein rendah, ayak
13 gr maizena, ayak
8 gr susu bubuk, ayak
1/2 sdt vanilla
Bhn C
25 gr wijsman
25 gr hollman butter
25 gr blueband
1/2 sdm pasta coklat
1/2 sdm pasta green tea/ pandan
Cara:
Panaskan oven 180°c, siapkan 3 bh loyang bulat diameter 18 cm, olesi dng margarin, alasi kertas roti, olesi lg dng margarin, sisihkan.
Kocok bhn A , kuning telur, telur utuh , gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bhn B, terigu , maizena dan susu bubuk yg sdh di ayak secara bertahap, lalu vanilla.
( sy pakai mixer kec rendah/ jng terlalu lama)
Matikan mixer.
Masukkan bhn C, yg sdh di lelehkan, aduk balik dng spatulla hingga benar2 tercampur rata dan homogen.
Bg adonan menjadi 3 bg, 1 bagian beri pasta coklat dan 1 bagian lg pasta green tea/ pandan dan 1 bg warna dasar.
Tuang ke loyang yg sdh di siapkan( 3 bh) panggang sampai matang kur leb 25 menit, hingga permukaannya tdk lengket dan membal saat di sentuh.
Keluarkan dr oven, segera keluarkan dr loyang dan dinginkan.
simple syrup
50 gr gula pasir+ 150 ml air, didihkan api kecil tanpa di aduk2 hingga seluruh gula larut. Matikan api, aduk2 dan dinginkan.
Buttercream: andalan masing2 / bisa liat scroll di bawah.
Penyelesaian:
Ambil sekembar cake, letakkan di piring datar/cake board, perciki dng simple syrup, lalu beri buttercream, tutup kembali dng selembar cake , ulang proses yg sama, sampai cake ke tiga. Cover dng polesan buttercream hias sesuai selera Selamat mencoba moms