Sempolan Tempe


Sempolan Tempe

Bahan:
1 papan / 500 gr tempe, kukus
1 butir telur
1 sdt munjung ketumbar bubuk
1 sdt munjung bawang putih bubuk
1 btng daun bawang cincang
1/2 sdt garam / secukupnya
1/2 sdt penyedap jamur / sesuai selera
50 gr tepung tapioka
Tusuk Sate
Air untuk merebus secukupnya

Pencelup : 
2 butir telur + garam, kocok

Minyak Goreng
 
Cara:
Haluskan tempe lalu campur dgn semua bahan diatas, aduk rata, koreksi rasa
Ambil adonan tempe secukupnya, tempelkan ketusuk sate sambil dikepal2, lakukan hingga adonan habis . Rebus sempol di air mendidih kurleb 15 menit, angkat, tiriskan
Celupkan sempolan kedalam kocokan telur garam, goreng dlm minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat. Sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel