DADAR GULUNG PANDAN
DADAR GULUNG PANDAN
By : @lestarisahidin
Bahan Kulit dadar:
250 gr Tepung segitiga
30 gr gula pasir
4 gr garam
1 butir telor
460 ml santan kekentalan sedang
180 ml air pandan dan suji
Sedikit minyak buat olesan teflon
Caranya :
Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring
Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil
Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan
Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak menggumpal ditengah aja
Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan
Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa
Bahan unti kelapa :
1 butir kelapa ( parut putih)
100 gr gula merah
100 ml air
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Caranya:
Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan
Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya
Siap di buat isi dadarSelamat mencoba