DADAR GULUNG PANDAN


DADAR GULUNG PANDAN

Bahan Kulit dadar: 
250 gr Tepung segitiga 
30 gr gula pasir 
4 gr garam 
1 butir telor 
460 ml santan kekentalan sedang
180 ml air pandan dan suji 
Sedikit minyak buat olesan teflon

Caranya : 
Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring
Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil
Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 
Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak menggumpal ditengah aja
Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 
Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa

Bahan unti kelapa :
1 butir kelapa ( parut putih) 
100 gr gula merah 
100 ml air 
50 gr gula pasir 
1 sdt garam

Caranya: 
Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan 
Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya 
Siap di buat isi dadarSelamat mencoba



LihatTutupKomentar
Cancel