TUMIS DAGING SAPI By : @yoanitasavit
TUMIS DAGING SAPI
By : @yoanitasavit
Bahan :
200 gr daging sapi, iris tipis
4 buah jagung putren rebus sebentar, iris
100 gr buncis, potong2
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Garam, kaldu bubuk
Gula, merica bubuk
100- 150 mlm air matang
Bumbu iris :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Cabe rawit sesuai selera
Cara buat :
1. Marinasi daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, lada bubuk (diamkan di kulkas semalaman)
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe, tumis hingga layu
3. Masukan daging sapi, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk
4. Masukan jagung putren di susul dengan buncis masak sebentar saja. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan