TONGSENG DAGING SAPI by @juliyanti7788


TONGSENG DAGING SAPI
 
Bahannya:
1kg daging sengkel sapi
sayur kol diiris kasar
tomat dibelah 4
daun bawang
1bh kelapa ambil santannya
5lbr daun salam dan 3lbr daun jeruk
2btg serei digeprek
2cm lengkuas digeprek
2cm jahe memarkan
minyak utk menumis
kaldu bubuk dan gula merah
4btr cengkeh
4bh kapulaga
 
Bumbu halus
10butir bawang merah
8butir bawang putih
10bh cabe besar
2bh kemiri
1sdt lada butiran
 
Cara memasak
1. Rebus daging sapi bersama cengkeh,kapulaga,daun salam daun jeruk dgn 1ltr air sampai empuk, sisihkan kaldunya..
2. Tumis bumbu halus, jahe,lengkuas,serei sampai wangi masukan daging aduk rata
3. Pindahkan ke panci kemudian beri santan dan sisa air kaldu tadi masak sampai mateng koreksi rasanya jdan sajikan bersama sayur kol dan irisan tomat serta taburin daun bawang dan bberapa irisan cabe rawit



LihatTutupKomentar
Cancel