TAHU ISI KUKUS by @l2u.kitchen


TAHU ISI KUKUS

Bahan:
6 buah tahu putih
150 gr ikan tenggiri
150 udang
1 sdm sagu tani
1 butir putih telur
1 sdt kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih dihaluskan
Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya

Bahan kuah :
100 ml kaldu jamur
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Taburan :
Bawang putih goreng, cincang
Daun bawang dan cabe, iris halus

Cara membuat :
Panaskan kukusan
Haluskan ikan tenggiri, udang jgn terlalu halus (me food chopper)
Tambahkan putih telur, kecap ikan, minyak wijen, bawang putih, garam, gula, merica, kaldu jamur kemudian chopper sampai tercampur rata
Tahu dibelah 2 buang bagian tengah lalu isi bagian tengah tahu dengan adonan, lakukan sampai adonan selesai
Kukus sampai matang sekitar 20-25 menit
Siram kuah dan taburi bawang putih, daun bawang dan cabe lalu kukus 5 menit
Siap disajikan hangat



LihatTutupKomentar
Cancel