ROTI KENTANG
ROTI KENTANG
Roti Semir, kapan hari bikin ini dari sisa adonan roti Korean cheese bread. Dioles buttercream jadul vanilla & mocca lalu ditaburrr meises simple aja
Bahan:
A.
400 gr tepung terigu protein tinggi (komachi/cakra)
40 gr susu bubuk
75 gr gula pasir
6 gr ragi instan
1 butir kuning telur
1 butir telur
100 ml air
B.
200 gr kentang kukus
75 gr unsalted butter
6 gr garam
Cara:
Uleni bahan A dalam mangkok hingga setengah kalis, tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis.
Istirahat kan adonan selama 30 menit.
Kempiskan adonan, bagi2 adonan @30gr, bulatkan.
Proofing adonan lagi hingga mengembang 2x lipat (60-90menit)
Oles dengan susu evaporasi & kuning telur, beri topping sesuai selera.
Oven suhu 190 C selama 15-18 menit sampai matang kecoklatan.
Setelah dingin, belah roti jadi 2 lalu oles buttercream & taburi meises.