KONRO BAKAR SAOS MADU


KONRO BAKAR SAOS MADU

Bahan
Konro / Iga sapi
Bawang putih ulek/blender halus
Bawang bombay ulek/blender halus
Margarin
Lada bubuk
Saos lada hitam
Saos tomat
Saos sambel
Saos tiram
Kecap Inggris (boleh di skip)
Kecap manis
Madu
Sedikit garam cicipi dulu jangan sampe asin karena udah banyak saos dan kecap

Caranya
1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih & bombay sampai harum, tambahkan air, masukkan konro / iga sapi, bumbui saos lada hitam dan lada bubuk, masak dengan api kecil sampai iga empuk, bisa di presto kalau mau cepat ya
2. setelah iga empuk, bumbui dengan saos-saos, kecap-kecap, madu dan garam sampai bumbu tercampur rata
3. Bakar konro pake telfon atau bara api sesuai selera

Sambalado uwok (sambel kukus)
Cabe merah kriting mix rawit merah dan tomat di kukus sampai matang, lalu ulek dengan bawang merah mentah, bumbui garam, gula / kaldu jamur sesuai selera, lalu siramkan minyak panas ke dalam sambel sampai bunyi berdesis, aduk rata lalu tetesi air jeruk limo
Atau: goreng irisan bawang merah sampai kecoklatan, lalu bawang dan minyak panas tsb disiram ke dalam sambel
Semoga bermanfaat



LihatTutupKomentar
Cancel