KASTENGEL COKLAT KEJU by @mega_dingding


KASTENGEL COKLAT KEJU

Kemaren aku bikin kastengel coklat keju Adonan nya tanpa telur, hasilnya renyah Sesudah matang aku celupin ke DCC leleh Gurihnya keju dipadu dng manisnya coklat enakkk 

Bahan
300 gram mentega (butter+margarine)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
200 gram keju edam parut
Olesan kuning telur
Taburan keju cheddar parut
Topping
300 gr DCC lelehkan

Cara
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Whisk mentega sebentar saja hingga lembut. Masukkan keju edam parut, aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak. Tata di loyang. Oles kuning telur, taburi keju cheddar parut di setengah bagian saja.
5. Panggang sampai matang api kecil sesuai oven masing2 sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Celup DCC leleh setengah bagiannya, biarkan sampe coklat mengeras.
Simpan toples.



LihatTutupKomentar
Cancel