Grengseng Kambing


Grengseng Kambing

Assalamualaikum,
Pengen masak daging kambing tapi lagi males yang repot", Alhamdulillah inget resep mama yang gampang tapi rasanya enak bangettt. Daging kambing sendiri sudah gurih dan manis jadi pakai resep simple aja juga udah enak banget. Dimakan bareng nasi putih, sambel kecap, irisan kol tomat rawit MasyaAllah

Bahan :
500gr daging kambing (yang ada tulangnya plus ati, jantung lebih enak)
3 bawang putih, haluskan
2 sdm Kecap manis
Sedikit Air asam jawa
Air secukupnya
Garam
Lada

Caranya :
Potong" daging kambing, rebus sebentar sampai keluar busa kotorannya lalu ambil dan bersihkan. Masukkan bawang putih dan garam, rebus kembali
Setelah air mendidih beri kecap manis, lada dan air asam, cek rasa
Rebus sampai daging empuk dan air menyusut. Kalau daging belum empuk pada saat air menyusut bisa tambahkan air lagi sedikit" sampai daging empuk

Sajikan bersama :
Nasi Putih
Sambal Kecap
Kol iris
Tomat
Cabe rawit iris
Bawang merah iris



LihatTutupKomentar
Cancel