DENDENG SAMBAL BAWANG


DENDENG SAMBAL BAWANG⁣
Bahan :⁣
500 gr daging sapi⁣
Minyak goreng sckpnya⁣
Bumbu u/ merebus daging :⁣
3 siung bawang putih⁣
Garam dan penyedap sckpnya⁣
2 lembar daun salam⁣
2 lembar daun jeruk⁣
2 batang Sereh⁣
Bahan sambal :⁣
5 bh Cabe keriting⁣
7 bh cabe rawit⁣
10 bh Bawang Merah⁣
2 siung Bawang Putih⁣
2 lembar daun jeruk⁣
Gula, garam, penyedap.⁣
Cara :⁣
Haluskan Baput rebus dengan daun salam, sereh, daun jeruk tambahakm garam, dan penyedap. Biarkan mendidih dahulu baru masukkan daging sapi yg sudah di cuci bersih. Rebus hingga benar2 empuk.⁣
Jika sudah empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin lalu potong dengan ketebalan 1 cm melebar. Lakukan berulang hingga daging terpotong semua.⁣
Pukul pukul daging yg sudah di iris td hingga pipih tetapi tdk hancur.⁣
Siapkan minyak goreng, panaskan. Goreng daging sebentar saja. Angkat tiriskan.⁣
Buat Sambalnya⁣
Bersihkan semua bahan dan cuci bersih.⁣
Rebus cabai⁣
Goreng bawang sebentar, lalu masukan cabai yg sudah direbus dan bawang yg telah digoreng td kedalam blender.⁣
Blender hingga seperti tekstute yg diinginkan ya
Siapkan minyak goreng, tumis bumbu dan tambahakan daun jeruk.⁣
Bumbui dengan gula, garam dan penyedap rasa.⁣
Perbaiki rasa, lalu masukkan daging yg sudah digoreng td. Aduk2 hingga tercampur rata dan kadar air menyusut.⁣
Matikan api, angkat lalu sajikan dengam nasi hangat⁣



LihatTutupKomentar
Cancel