GETUK LINDRI By @kuesabine_bytutiputu


GETUK LINDRI

Assalammualaikum
Kenapa yaa koq sukanya bikin yang ribet-ribet??
Moto kue Sabine adalah "Kalau bisa di persulit kenapa di permudah?!" Hahahaha
Bacanya gini deh kalau udah passion nya ngoprek kue trdisional ,jajanan pasar. Seribet apapun pasti semangat bikinnya.
Yuuk bikin # getuklindri jajanan jadoel yang ga lekang sama jaman Meskipun bertebaran cheese cake, garlic bread, dalgona

Bahan
1kg singkong
250gr-300gr gula pasir
2 sdm muncung Margarine (Blue B**d)
1st garam
1st pasta pandan
1 sdm Tepung Kanji + 250ml air

Bahan taburan
1/2 butir kelapa sedang parut
1/2 st garam

Cara Membuat
1. Kupas,cuci bersih singkong. Kukus. Sekalian ngukus kelapa yaaa 
Sementara ngukus siapkan gilingan
2. Masak air dan kanji sampai kental.sisihkan
3. Setelah singkong empuk
Letakkan singkong di baskom. Tumbuk kasar. Masukan Gula, Pasta, margarin, garam dan Kanji. Aduk rata.
4. Giling 2 x. Giling 1x biasanya masih kasar.
Cetak dan potong. pada gilingan k2 2x nya.
Beri Taburan kelapa.
Sajikan.
SELESAI

TIPS
1. Pilih singkong tua biasanya batangnya agak besar.
2 . Rendam di air garam kalau setelah di kupas ngga langsung di kukus.
3 . Singkong wajib dalam keadaan panas saat pencampuran bahan lain
4.Fungsi Adonan kanji yaitu untuk merekatkan adoban getuk . Jadi ketika di olah jadi getuk yang padat dan legit.



LihatTutupKomentar
Cancel