PUDING LECI By @ms.rinadedik


PUDING LECI

Bahan lapisan atas:
1 sachet jelly bubuk kemasan 10gr (rasa leci)
400ml air
50gr gula pasir
565gr buah leci (kalengan)
 
Lapisan bawah:
2 sachet agar2 kemasan 7gr (bening/tanpa warna)
800ml susu
800ml air
250gr gula pasir
2,5 sdt pasta leci
Pewarna makanan sesuai selera (saya pake biru dan kuning untuk menghasilkan hijau toska)
 
Cara masak pudingnya ga usah saya tulis ya. Udah pada bisa kan. Dikemasan agar2 pun sudah ada penjelasannya. Masak dulu yang lapisan bening. Tuang ke cetakan yang didalamnya sudah ditata buah leci. Tunggu dingin. Setelah itu di kerat2 permukaannya demgan garpu (jangan dalem2 ya). Masak puding lapisan 2. Tuang ketika sudah hangat. Bekukan.




LihatTutupKomentar
Cancel