Kue Garpu Kriuk by @noviagrnella


Kue Garpu Kriuk

Atau kue kewuk kalau di daerah Sunda. Lumayan lah buat ngisi toples. Aku paling suka yang sedikit agak keras jadi kalau dikunyah kriuk kriuk dari pada yang agak rapuh. Tapi ini gak keras sampe ngunyah nya pegel kok, pas aja lah kalau buatku. Terus paling suka juga yang bawang dan seledri nya kerasa jadinya enak gurih. Harus sabar jangan gendut-gendut biar garing sampai ke dalem.

Bahan-bahan :
900 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
3 butir telur
180 gr margarin ( lalu cairkan )
9 siung bawang putih ( haluskan )
8 tangkai seledri ( rajang halus )
5 helai daun bawang ( rajang halus )
3 sdm kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
 
Proses :
cairkan margarin dan biarkan suhu ruang
diwadah besar masukkan tepung terigu, tapioka, Kaldu bubuk, garam, merica, daun bawang, seledri dan bawang putih halus, aduk rata.
buat lubang ditengahnya, masukkan kocokan telur dan margarin cair. Aduk dengan sendok kayu
beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kira-kira bisa dibentuk
Ambil sedikit adonan, cetak dengan menggunakan punggung garpu.
goreng dengan minyak terendam api sedang



LihatTutupKomentar
Cancel