CHIFFON CAKE Ala : @yunita_princess



CHIFFON CAKE
Ala : @yunita_princess
.
Pengen dehh bikin Chiffon Bagus kayak postingan orang2πŸ˜„ tapi sayang saya selalu kurang puas dengan hasil Chiffon buatan sayaπŸ˜πŸ˜† dikarenakan pas ngeluarin dari loyang itu selalu kurang mulusπŸ™„πŸ˜†πŸ˜†
Sooo memang semua jam terbang dan harus sering2 latihan ya ibu2😁😁
Dan maafkan Chiffon ku tak sempurnaπŸ˜„πŸ˜„ walau ini rasa dan teksturenya lembut tapi saya pengen yg bener2 muluss semulus pipinya OliverπŸ˜†πŸ˜†

Bahan A :
5 btr Kuning Telur
100 ml Santan Kara
65 ml Minyak Goreng
125 grm Tepung Kunci Biru
1 sdt Vanila Essence

Bahan B :
235 grm Putih Telur
140 grm Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk Lemon
1 sdt Garam

Cara Membuat :
1. Kocok lepas dengan Whisk sekitar 1 menit kuning telur, kemudian masukan santan dan minyak, aduk rata
2. Lalu masukan tepung terigu dan vanila essence aduk rata.
3. Mixer putih telur, air jeruk lemon, dan garam hingga berbusa, masukan gula pasir 3x bertahap sampai mengembang stiff peak.
4. Masukan adonan putih telur kedalam pasta terigu, dengan spatula, aduk lipat atau dgn cara aduk balik.
5. Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa oles apapun.
6. Panggang dengan suhu 170 menit selama 45 menit
7. Tangkupkan ciffon cake, keluarkan dari cetakan setelah suhu ruang. Sisir dgn pisau sekelilingnya.
8. Chiffon cake siap disajikan


LihatTutupKomentar
Cancel