Sus Vla Vanilla by : @niladriana



Sus Vla Vanilla
by : @niladriana

Assalamualaikum..
Nyemil sus klasik kesukaan ini enak dan kokoh banget,,Semoga berkenan 😘😍

Bahan :
165 ml air
85 gr mentega
90 gr terigu protein sedang (me segitiga)
30 gr terigu pro tinggi (me cakra)
1/4sdt garam
3 butir telur

Vla vanilla
Bahan :
2 kuning telur
50 gr maizena
90 gr gula pasir
450 ml susu cair full cream (me evaporated)
1 sdt vanilla ekstrak (1/4 sdt vanili bubuk) me 1/2 vanilla bean
2 sdm mentega

Cara Membuat 
Kulit :
1. Panaskan air dan mentega sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Nyalakan api kembali, masak kurleb 2-3 menit atau adonan sampai tidak menempel di panci. Matikan api, biarkan sampai dingin
2. Masukan telur satu per satu, tunggu telur sampai tercampur rata baru masukan telur berikutnya, sampai telur habis, aduk dgn spatula sampai adonan kental dan mengkilat
3.siapkan pipping bag, beri spuit. Masukan adonan, Semprotkan diatas loyang yg sudah dioles margarin. Panggang di suhu 200°C selama 20 menit kemudian turunkan suhu 180°C selama 20 menit. Angkat dari oven saat buih diatas sus sudah tidak terlihat, biarkan dingin

Vla Vanilla :
1 campur smua bahan kecuali mentega, aduk rata saring ke dalam panci, masak sampai meletup letup. Tambahkan mentega, aduk rata. Matikan api, angkat
Pindahkan ke dalam wadah, tutup dgn plastik wrap hingga menyentuh permukaan vla
2. Ambil satu buah kulit choux pastry, belah atau dilubangi bawahnya dan Semprotkan ke dalam choux


LihatTutupKomentar
Cancel