Klepon Roll Cake By : @niladriana
Klepon Roll Cake
By : @niladriana
Bahan Unti Kelapa :
140gr kelapa parut
60gr gula merah
Sejumput garam
1 buah daun pandan simpulkan
3 sdm air
Bahan Frosting :
100gr kelapa parut
Sejumput garam
Cake Pandan
Bahan A :
4 butir kuning telur
50gr minyak goreng
50 gr air jus pandan
10 gr santan instan
20gr gula pasir
85gr terigu pro rendah
Bahan B :
4 butir putih telur
1/4 sdt cream of tar tar atau air jeruk nipis
60 gr gula pasir
Buat Cream :
4 sdm whipping cream bubuk
8 sdm santan dingin atau susu dingin
Cara Membuat
Unti kelapa :
Masak semua bahan memakai api kecil, aduk hingga gula meresap ke kelapa, matikan kompor, Dinginkan
Frosting Kelapa :
Kukus kelapa parut dan garam, Dinginkan
Cake :
Bahan A
Campur kutel dan gula aduk menggunakan wisk, tambahkan jus pandan, santan, aduk hingga gula larut, tambahkan tepung aduk hingga merata, tambahkan minyak, aduk hingga menjadi pasta, sisihkan
Bahan B
Kocok putih telur dan COTT, hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai soft peak
Ambil 1/3 bagian bahan B ke Bahan A, aduk balik menggunakan spatula, lakukan sampai 3 kali hingga homogen
Tuang ke dalam loyang 24x24 yg sudah dialasi baking paper dan dioles margarin
Panggang dengan suhu 160°c selama 25 menit (sesuaikan oven masing masing)
Penyelesaian :
Setelah cake hangat, balik kan buka kertas baking papernya, balikan kembali
Olesi dengan cream, beri unti, gulung padatkan
Simpan di kulkas 20 menit, Olesi luarnya dengan cream, beri kelapa parut
Dinginkan kembali hingga set, roll cake siap dipotong