KASTANGEL (Ekonomis) By : @endahsari_83
KASTANGEL (Ekonomis)
By : @endahsari_83
Bismillah...
Kaastangel versi ekonomis tapi tetep enak yaaa... Kejunya cuma pake keju cheddar, pake yg merk Kraft ya lebih dapet wangi dan rasa kejunya. Biar tekstur bisa mirip seperti keju edam setelah diparut keju bisa dioven sebentar sampai mengering kecoklatan. Bisa dari setengah takaran atau semua kejunya boleh.
Kastangel itu aslinya gak pake gula jd memang rasanya asin gurih dr keju tapi sy tambahin dikit menyesuaikan selera.
Bahan :
100 gr Mentega
200 gr Margarin
400 gr Terigu (sangrai dulu)
1 saset / 2 sdm Susu Bubuk
2 butir Kuning Telur
2 sdm Gula Halus
200 gr Keju Cheddar Parut
( bisa oven sebentar atau diamkan semalaman di kulkas tanpa ditutup hingga kering)
Olesan :
Kuning telur + Keju Parut
Cara Membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus sampai lembut. Gak perlu mengembang.
2. Masukkan kuning telur, campur rata.
3. Masukkan keju aduk sampai rata lalu masukkan susu dan terigu sedikit2. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu. Bulatkan adonan.
4. Gilas adonan sampai ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Potong pinggir2nya membentuk persegi lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut. Potong2 kecil persegi panjang dg bantuan penggaris. Lalu tata dalam loyang yg dialasi baking paper.
5. Panggang suhu 150°c selama 30-45 menit atau sesuai oven masing2.