JEMBLEM CRISPY By : @trisulistijani.2908
JEMBLEM CRISPY
By : @trisulistijani.2908
Bahan :
1 kg Singkong, kupas & potong kecil2, cuci bersih
2 sdm Gula pasir (sy 3 sdm)
1 sdt Garam
Gula merah secukupnya, potong dadu kecil2
5 sdm Terigu, kentalkan dengan air seckupnya utk pelapis
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Kukus singkong hingga matang & empuk. Angkat dan langsung haluskan (sy menggunakan ulekan dibungkus plastik)
2. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan (sy 25 gr), pipihkan dan beri isi potongan gula merah, tutup dan rapatkan, lalu bulatkan.
4. Masukkan adonan ke terigu lalu gulingkan ke tepung panir sedikit ditekan, agar tepung panir menempel sempurna. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang.
6. Goreng jemblem crispy hingga cokelat keemasan langsung angkat & tiriskan (jangan lama2 menggorengnya, agar jemblemnya tdk pecah).
Jemblem Crispy siap disajikan, dalam keadaan hangat lebih nikmat.
Happy bakingcooking moms☺ dan semoga bermanfaat...