Egg Tart By : @dyahlarvin
Egg Tart
By : @dyahlarvin
Bahan A :
- 75 gr margarin
- 120 gr terigu protein sedang
- 30 gr almond bubuk
- 2 sendok gula kastor
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm air es
Bahan Vla B :
- 110 ml air
- 100 gr skm coklat
- 1 sdt coklat bubuk
- 5 gr maizena
- 1 sdt gula (klo kurang manis bisa ditambahkan sesuai selera)
Cara Membuat :
- campur semua bahan A aduk hingga berbulir2 dan bisa dibentuk lalu diamkan dalam kulkas selama 20 menit
- campur semua bahan B dalam wadah aduk rata lalu rebus hingga mendidih sambil diaduk2 sisihkan
- ambil bahan A lalu giling dan bentuk sesuai cetakan tusuk2 tengahnya dgn garfu lalu masukan bahan B ditengahnya
- panggang dengan oven suhu 160 selama 30- 40 menit hingga matang.