🍃Chocolate Chiffon Cake 🍃By : @intankarinaijo



🍃Chocolate Chiffon Cake 🍃
By : @intankarinaijo

Bahan A :
150 gr terigu rendah
60 gr gula castor
35 gr cocoa powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
75 gr dcc
130 ml susu uht coklat
85 ml minyak canola
1/2 sdt pasta coklat
9 kuning telur

Bahan B :
150 gr gula castor
1 sdm air jeruk lemon
9 putih telur

Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata
- Panaskan susu cair, angkat. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak canola dan coklat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang,terakhir masukkan air lemon lalu kocok hingga stiff peak
- Tuang secara 3 tahapke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dg teknik aduk balik
- Tuang di loyang chiffon uk besar tanpa dioles margarin.
- Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius atau sampai matang )Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang.


LihatTutupKomentar
Cancel