-Orange Choco Shokupan (poolish method)- Recipe by : @moucup



-Orange Choco Shokupan (poolish method)-
Recipe by : @moucup

Bahan Poolish :
🍞175 gr cakra
🍞175 gr air
🍞1g ragi
(Campur rata dan Diamkan 5-6 jam)

Bahan Shokupan :
🍞575g cakra
🍞1 sdm orange zest
🍞 1 g ragi
🍞75 g sugar
🍞200g susu cair
🍞1 butir telur + air = 70g
.
Bahan Fat :
🍞60g butter
🍞11g garam
.
Cara Membuat :
1. Uleni bahan poolish dan bahan shokupan hingga menjadi adonan.
2. Masukan bahan fat lalu uleni hingga kalis
3. Bagi adonan jadi 2 (me: berat total 1360g/2 = 680g)
4. Ambil 680g + 15g cokelat bubuk + 25g air untuk adonan cokelat. Uleni kembali hingga kalis
5. Biarkan adonan 680g satunya.
6. 1st proofing at room temp 3 jam.
7. Bagi masing-masing adonan menjadi 3 bagian.
8. Kepang, gilas dan gulung lalu tata dalam loyang ukuran 30x12x12cm.
9. Tutup dengan plastic dan 2nd proofing dalam kulkas selama 12 jam (overnight).
10. Keesokan paginya keluarkan dari kulkas untuk 3rd proofing at room temp kurleb 2-3 jam.
11. Preheat oven suhu 150 celcius.
12. Olesi shokupan dengan susu cair lalu pangang dalam oven selama 55 menit.






LihatTutupKomentar
Cancel