~ KERANG HIJAU SAUS TIRAM ~ by : @dekarania
~ KERANG HIJAU SAUS TIRAM ~
by : @dekarania
Bahan :
- 1 kg Kerang Hijau
- 5 siung Bawang Putih
- 5 sdm Saus Tiram - 3 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus rajarasa ( bole di skip) - 2 cm Jahe
- Garam dan kaldu Jamur secukupnya - 2 sdm Maizena dilarutkan dlm air
HTC :
1. Cuci bersih kerang, rendam dalam air panas.
2. Geprek Bawang putih, tumis dengan sedikit minyak goreng + jahe hingga harum.
3. Tambahkan air secukupnya, masukan saus tiram, rajarasa, dan saus tomat. Aduk rata.
Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Perbaiki rasa
Lalu masukkan kerang, rebus hingga air berkurang.
Jika kulit kerang sudah terbuka, brrti kerang sudah matang.
4. Masukan larutan maizena. Aduk2 hingga rata dan mendidih.
Angkat dan sajikan..