🍰 Pandan Chiffon Roll Cake🍰 by : @ayoe_widya83



🍰 Pandan Chiffon Roll Cake🍰
by : @ayoe_widya83
.
⏹️Bahan A ( Kuning Telur ) :
3 Kuning Telur
40 ml Minyak sayur / jagung
10 gr @fibercreme + 40 gr air hangat ( larutkan )
50 gr Tepung Protein rendah
1,5 sdt Pasta Pandan
Vanilla ekstrak secukupnya
Sejimpit garam
.
⏹️Bahan B :
3 Putih Telor
50g Gula Pasir
1/2 sdm air perasan jeruk nipis
.
⏹️Cara Membuat : 
( Adonan A / Kuning Telur )
Aduk ( pake baloon whisk ) kuning telur ,pasta pandan,  vanilla ekstrak, @fibercreme , garam  dan minyak aduk sampai rata. Masukan tepung terigu, aduk lagi sampai rata . Sisihkan. .

( Adonan B / Putih Telur )
Kocok ( pake mixer ) putih telur + perasan jeruk nipis sampai berbusa, lalu sedikit demi sedikit ditambahkan gula, kocok hingga softpeak ( ketika ujung whisk ditarik putih telur seperti jambul)
Masukan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Aduk pakai metode aduk balik sampai rata, masukkan lagi sisa adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata.
Tuang adonan  ke dalam loyang uk 24 cm x 28 cm ( bisa jg pake uk 25/26 )  alasi dgn baking paper.  Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu.

Oven dengan suhu 170°C ( api atas bawah) sampai matang ( aku ±30 menit ) ** tergantung oven masing2. .

Setelah matang, dinginkan cake sampai bener2 dingin.  Kemudian oles dengan whiped cream , gulung,  biarkan set ( letakkan di chiller sebentar ). Hias bolu gulung,  Potong2 dan Siap disajikan. 😘😘😘

Selamat Mencoba 😘


LihatTutupKomentar
Cancel