Chiffon Cake Nangka Made by : @utamiif



Chiffon Cake Nangka
Made by : @utamiif
Source: @tintinrayner
.
BAHAN A :
6 butir kuning telur
30 gr gula pasir
100 ml jus buah nangka (aku blender nangka pake susu. Trus diambil 100 ml)
60 gr minyak goreng
130 gr tepung terigu kunci
10 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
.
BAHAN B :
6 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis (aku pake cuka)
1/4 sdt garam
.
TAMBAHAN : Potongan buah nangka
.
CARA MEMBUAT :
1. Bahan A: campur kuning telur dan gula pasir di wadah, aduk dengan whisk kirakira 1 menit. Tambahkan pure buah nangka dan minyak, aduk. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah di ayak. Aduk rata sampe jadi pasta
2. Bahan B: campurkan putih telur, garam dan air jeruk nipis, mixer sampai mulai berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap 3kali, kocok sampai kaku/ stiff peak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap 3x ya, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata, masukkan potongan buah nangka, aduk rata
4. Tuang ke loyang chiffon atau cup chiffon. Panggang di suhu 170' sampai mtang (50 menitan). Sesuaikan oven ya
5. Setelah matang, keluarkan dari oven, segera tengkurapkan loyang/cup agar uap nya keluar dan tidak susut. Sekitar 1 jam biasanya. .




LihatTutupKomentar
Cancel