BANANA CAKE Made by : @utamiif



BANANA CAKE
Made by : @utamiif
Source by :@justtryandtaste

Bahan :
- 220 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir kuning telur
- 2 buah pisang ambon/hijau/sunpride (230 gram) - 160 gram gula pasir
- 75 ml mentega/margarin cair
- 2 butir putih telur
.
Cara Membuat :
1. Siapkan oven, set suhu 175'C. Siapkan loyang, alasi loyang dengan kertas baking
2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, baking soda dan garam, aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan mangkuk lainnya, masukkan kuning telur, pisang dan gula kedalam mangkuk, hancurkan dengan garpu hingga pisang lumat.
4. Masukkan mentega/margarin cair, aduk rata.
5. Masukkan tepung terigu dalam 2 tahapan kedalam adonan pisang dengan cara diayak langsung diatas adonan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata, sisihkan.
6. Kocok putih telur hingga soft peak. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan dalam beberapa tahapan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur baik. Jangan over mixing dan jaga semaksimal mungkin putih telur tidak kempes.
7. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan. Letakkan potongan irisan tipis pisang dipermukaannya.
8. Panggang pada suhu 170'C hingga permukaan kue kecoklatan, dan ketika dites dengan lidi tidak ada adonan yang menempel (sekitar 40 menit). Keluarkan dari oven, diamkan 10 menit diloyang. Keluarkan kue dengan cara menarik kertas baking yang menjulur keluar. Lepaskan kertas. Dinginkan kue dan potong2


LihatTutupKomentar
Cancel