ROTI BLUDER KUNO Rebaked by : @yusrisalaprianti



ROTI BLUDER KUNO
Recipe by : resep bluder kuno
Source by : @fen.z
Rebaked by : @yusrisalaprianti

Bahan A (Bahan Biang) :
300 gr tepung terigu protein tinggi
2 gr ragi instan
215 gr susu cair

Bahan B :
200 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr gula pasir
5 gr ragi instan
200 gr kuning telur
25 gr susu cair

Bahan C :
180 gr butter / margarin dingin
7 gr garam

Cara Membuat :
1. Aduk bahan biang, diamkan selama 3 jam.
2. Kocok gula, ragi instan, kuning telur, dan susu sampai tercampur rata, kurang lebih 5 menit.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
4. Aduk bahan biang dengan campuran tepung kira-kira 5 menit. Tambahkan margarin dan garam, uleni adonan sampai kalis elastis. Diamkan selama 40 menit.
5. Timbang adonan @50 gram, diamkan selama 15 menit. Tambahkan isi, lalu masukan adonan ke dalam cup kertas, diamkan adonan kurang lebih 2-3 jam.
6. Olesi adonan dengan kuning telur dan susu cair, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15menit. .


LihatTutupKomentar
Cancel