🍰MILO CHIFFON CAKE🍰 by : @rita_siucien



🍰MILO CHIFFON CAKE🍰.
by : @rita_siucien .
.
BAHAN A :
4 kuning telur .
150 ml milo cair siap minum.
30 gr bubuk milo.
20 gr susu bubuk.
150 gr tepung terigu.
1 sdt BP .
80 ml minyak goreng .
.
BAHAN B :
4 putih telur .
½ sdt cream of tartar.
130 gr gula pasir blender halus.
.
TOPPING : Chocochip .
.
CARA MEMBUAT :
1. Bahan A: aduk smua bahan jd satu hingga rata . Sisih kn.
2. Bahan B: mixer putih telur dan creambof tartar hingga mulai berbusa. Masukan gula sdikit demi sdikit scara bertahap. Mixer hingga mengembang stiff peak. Matikn mixer
3. Masukan adonan B.. ke adonan A scara bertahap. Aduk lipat dngn spatula hingga rata dan halus.
4. Tuang ke dlm loyang chiffon tnp olesan. Hentakan pelan bbrp kali.
5. Oven dngn suhu 150 selama kurleb 1 jam. Stlah matang. Lgsg tangkupkan kue memakai leher botol hingga bnr2 dingin. Lepaskn dr loyang. Siap di potong2.


LihatTutupKomentar
Cancel