LUPIS by : @isty_saricakes



LUPIS
by : @isty_saricakes
---------
Hasil jadi 14 pcs

Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih rendam 1-2 jam
Sejumput garam
Air secukupnya utk merendam .
Daun pandan
Daun pisang lebar 8 cm
Tusuk gigi .
Kelapa parut
.
Cara Membuat :
1. Tiriskan beras ketan, kemudian isikan 1 sdm ke dalam daun pisang yg sdh di lipat segitiga, sematkan dg tusuk gigi, lakukan hingga habis
2. Didihkan air bersama garam dan daun pandan, kira2 hingga lupis tercelup air semua
3. Masukkan lupis ke dlm air yg sdh mendidih, masak selama 5 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap tertutup jangan dibuka selama 30 menit.
4. Setelah itu, masak lagi selama 7 menit. Kemudian matikan apinya, biarkan tetap terendam dan tertutup rapat selama 30 menit, baru ditiriskan, biarkan hingga dingin
5. Setelah dingin, gulingkan ke parutan kelapa, sajikan dg saus gula merah.. .

Saus Gula Merah
Bahan :
200 gr gula merah, sisir
100 ml air
Daunpandan
>>>>>>>>>
Masak hingga mendidih dan gula larut, siap utk digunakan .


LihatTutupKomentar
Cancel